智能装备学院举办智亨讲堂第一期
  • 发布时间:2021-10-28

为增强同学们科创意识及创新能力,10月27日,智能装备学院3101举办智享讲堂第一期活动,讲堂邀请校内优秀指导教师高学辉担任主讲人,2020、2021级学生参加讲堂。
      讲座伊始,高学辉结合自身科创经验为同学们详细介绍了科技创新的概念、分类以及对自身的益处相关知识使同学们充分认识到了科技创新活动的重要性。随后,他从“是否站在巨人的肩膀上”、“是否解决工程实际”、“是否改变生活方式”三个方面为同学们阐述了创新意识的培养方法,并对多项大学生科技创新赛事进行了详细介绍,极大地丰富了同学们对科创比赛的认识。最后,高学鼓励同学们要不惧困难,努力学习,积极参与科创竞赛,度过充实而有意义的大学生活。
      此次活动提高了同学们科技创新意识和参与科技创新大赛的积极性,为进一步培养同学们勤于钻研、乐于思考、勇于探索、勇于实践的科学精神打下了坚实基础文:李颖 图:张琳婕)

上一篇:资源学院举行班级篮球赛决赛暨颁奖仪式 下一篇:财经学院与山东科达税务师事务所共建大学生就业实习基地