【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东省滨州市助力疫情防控
  • 发布时间:2022-02-26

1月15日至2月15日,智能装备学院信息工程2021级2班赵书棋前往山东省滨州市惠民县孙武街道参与“青鸟计划”社会实践活动。
      在实践中,赵书棋在孙武街道浩淼隔离点担任信息员,负责将返惠隔离人员的信息录入隔离点的系统,见识并感受到了大数据的方便与实用。她每天询问隔离人员的体温,关注着他们的健康情况;同事也在孙武街道办事处担任联络员,负责提醒外地返惠人员及时做核酸检验,并提醒当地居民及时接种第三针新冠疫苗。
      实践活动结束后,赵书棋表示她真切的感受到了疫情一线工作人员的辛苦,带着十分的热情进行工作的同时也收获到了民众的亲切回应,度过了一个充实而有意义的寒假。(文/图:赵书棋)

上一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东省济宁市任城区政府开展社会实践活动 下一篇:智能装备学院召开新学期全体辅导员会议