公共课教学部开展新学期实验室检查
  • 发布时间:2022-02-28

2月26日上午11:30,公共课教学部领导班子深入校区物理实验室、语音室等公共实验室进行了学期初检查为新学期实验教学的顺利开展做好准备。

本次检查以实地查看的形式,先后对学部所辖各实验场所进行了检查。在检查过程中,学部实验管理中心主任陈晓钊向领导们简单汇报了实验室安全、新学期实验仪器准备、实验室调整及规划、实验室文化建设等情况。大家认真查看了实验室环境卫生、实验仪器设备摆放、教学资料准备等,对前期实验教学组织和有序管理,尤其对新增添的物理实验文化墙烘托出来的文化氛围给予了充分肯定,对实验室规划设想表示支持,并对存在的黑板、仪器老化和墙面不洁等提出了整改及建设意见。

学部一直以来高度重视实验室安全和建设工作,认为,公共课教学部所辖实验室是服务校区全体学生的重要教学窗口,体现着科大的形象、教学水平和学部的精神面貌;实验教师要提高认识,强化责任,优质服务,保证质量;要认真落实王少鹏书记提出“快、新、深、细、实”的工作作风要求,持续强化实验室安全和疫情常态化防控措施,做好日常监督管理,确保实验师生安全正常教学秩序,为学校高质量发展作出应有贡献(文:陈晓钊 图:李阳阳)

上一篇:公共课教学部全面检查新学期开学工作 下一篇:资源学院领导班子深入一线开展安全教育检查工作迎接新学期开学