抚今追昔,鉴往知来——公共课教学部开展“清明祭英烈”网上祭扫活动
  • 发布时间:2022-04-05

为弘扬优良传统,缅怀革命先烈,传承民族精神,公共课教学部开展“清明祭英烈”网上祭扫活动,号召学生追思英雄、崇尚英雄、学习英雄。
       云上祭扫继遗志,缅怀先烈忆忠魂。学部高度重视清明祭英烈的教育意义和实践意义,向各班宣传并积极动员全体学生参与网上祭扫活动。41日至5日,同学们相继登录中华英烈网,通过“云”端为先烈点燃蜡烛、向先烈鞠躬献花、书写感言寄语,用最真挚的情感表达对革命先烈的深深崇敬和怀念之情,颂扬先辈们感人故事,追忆先烈们丰功伟绩,厚植家国情怀。在祭扫之余,学部还开展共同观看清明节教育视频、网上答题等活动,带动学生共同学习红色精神。参加网上祭扫活动的同学们纷纷表示:“要继承和发扬革命先烈甘于奉献、艰苦奋斗的精神,锤炼高尚品格,不负期望,奋勇前行,在实现伟大复兴中国梦中绽放青春光彩。”在疫情防控特殊时期,通过“云祭扫”,将祭英烈活动由线下转为线上,不仅倡导了绿色、文明、安全的祭扫新风尚,也通过新形式寄托对革命烈士和英雄先辈的深切缅怀和敬仰之情。
       风景清明后,云山睥睨前。缅怀,为铭记,更为传承。本次活动通过多样形式,充分发挥民族传统节日的思想熏陶和文化教育功能,让青年学生感受和平盛世来之不易,传达公共课教学部学子铭记历史、不忘英烈、砥砺奋进的坚定信念。(文/图:江子照)

上一篇:清明云祭扫,哀思祭先烈——智能装备学院开展清明节网络主题团日活动 下一篇:清明云祭扫,哀思祭先烈——智能装备学院开展清明节网络主题团日活动