智能装备学院开展“4.15”全民国家安全教育日线上观影活动
  • 发布时间:2022-04-07

近日,为进一步增强同学们国家安全意识,推动校园安全工作稳步进行。在国家安全教育日来临之际,智能装备学院特组织开展“4.15”全民国家安全教育日线上观影活动。
      各年级、各班级结合实际情况进行线上活动,各班以一段生动有趣的视频为切入点,结合相应案例为学生介绍了国家安全的定义及相关概念。国家安全问题是每个国家的永恒话题,为了国家安全和国家利益开展的斗争从未停息,作为大学生的我们也应积极履行维护国家安全的义务。各班在观影之后组织同学们就如何维护国家安全发表个人看法,全体同学通过学习相关知识,增强了国家安全意识,提高了维护国家安全能力。
      此次活动的顺利开展,有利于营造“国家安全、人人有责”的良好校园氛围,激发了广大同学的爱国情怀,坚定了同学们为国家安全守护好屏障、为祖国富强奋斗终身的信仰。(文:曲溶丹 智能装备学院新闻中心

上一篇:智能装备学院召开2022届毕业生就业工作推进会 下一篇:公共课教学部举行五四红旗团支部和毕业班先进班集体答辩活动