智能装备学院召开2022届毕业生就业工作推进会
  • 发布时间:2022-04-07

4月2日,智能装备学院于线上召开毕业生就业工作推进会,智能装备学院党委副书记兼副院长裴国栋、全体毕业生辅导员参会。
      会上,裴国栋总结了2021届毕业生就业工作中好的做法,并结合2022届毕业生就业、考研形势两个方面对毕业生就业工作做出分析,并对如何做好2022届毕业生就业工作提出要求:一是强化统筹,凝心聚力,加强组织领导和统筹协调,充分发挥学院五位一体的就业工作平台作用,努力构建全员育人、全过程育人、全方位育人格局根据目前新形势、新问题制定计划,落实责任,积极研究、推进毕业生就业工作。二是精心谋划,有效发力,要整合学院资源和外部资源,不断完善就业工作体系,对毕业生就业情况精准摸底,根据每一位毕业生自身情况引导其确立就业方向。三是精准服务,有的放矢,精准推送就业信息,努力开拓就业渠道,加强校企联系,克服疫情阻力,采取“云招聘”、“云直播”等方式助力大学生就业,对就业“特殊学生”实施群体帮扶计划,通过摸排登记、专项辅导、个体咨询、特别推荐四项措施帮扶就业困难学生就业,加强谈话交流和家、校、生三方联动,引导学生理性择业、及时就业。
      智能装备学院将继续认真落实关于毕业生就业工作相关精神,明确每名毕业生的学业和就业情况,有针对性地做好就业指导工作,提高学生就业积极性,扎实推进学院2022届毕业生就业工作。(文:仝帆)

上一篇:智能装备学院召开线上辅导员工作会议 下一篇:智能装备学院开展“4.15”全民国家安全教育日线上观影活动