公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展线上集中学习
  • 发布时间:2022-04-10

4月9日上午,公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展线上集中学习,学习由学部党委书记陈炳志主持,学部领导班子成员、各党支部书记参加学习。

与会人员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话《分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》、《山东科技大学党建工作“十四五” 规划》及《山东科技大学“十四五”事业发展规划》。陈炳志传达了省教育工作领导小组视频会议、全省高校意识形态工作专项督查动员部署会、学校召开的2022年全面从严治党暨加强作风建设专项行动动员部署会会议精神。根据所学内容和会议精神,结合学部实际,开展了讨论交流,并对相关工作进行了安排和部署。

陈炳志肯定了学部师生在封闭管理期间的担当奉献精神,并强调:一要进一步提高思想认识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神从严从实抓好疫情防控各项工作;二是各党支部要根据学部政治理论学习计划,结合支部实际,进一步加强政治理论学习,确保疫情防控工作与政治理论学习两手抓、两促进;三要高度认识意识形态工作的紧迫性和重要性,加强教师的课堂管理,把意识形态工作贯穿到学部党的建设和教育教学全过程;四要深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性,根据学校从严治党工作任务制定学部具体落实措施;五要大力践行“严真细实快”工作作风,紧扣学校党建和事业发展“十四五”规划,做好学部“十四五”规划的推进落实,为科大高铁动车组行稳致远贡献学部力量。

学习后,学部主任朱学军对疫情防控、线上教学、科学研究、毕业生就业及实习设计等工作进行安排,要求全体师生要按照防疫要求严格落实各项防控措施,维护好疫情防控来之不易的良好局面;要继续抓好线上教学组织管理,注重总结先进经验和树立典型案例,做好线上教学到线下教学有序平顺衔接;要鼓励动员教师进行科学研究,积极参与项目申报,促进学部科研水平稳步提升;要全员参与就业,采取有效措施做好毕业生就业和实习设计工作。最后,他号召大家要“石以砥焉,化钝为利”,齐心协力推进学部各项工作有序开展。(文/:李阳阳

上一篇:智能装备学院网络技术研究社举办蓝桥杯编程活动 下一篇:公共课教学部学生在第十七届全国大学生文学作品大赛中获佳绩