校园快讯

当前位置 : 校区主页 > 校园快讯 > 正文
公共课教学部人文系党支部召开2021年度组织生活会
  • 发布时间:2022-04-20

  • 浏览量:

 

根据《中共山东省委组织部关于转发<中共中央组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》等精神和学校有关工作要求,2022年4月15日下午,人文系党支部在西校园1号教学楼会议室召开了2021年度组织生活会。公共课教学部党委书记陈炳志到会指导,支部全体党员参加,会议由党支部书记史钟锋主持。

人文系党支部高度重视本次组织生活会,会前做了充分的思想准备和工作筹备。在集中学习和党员自学基础上,进行了专题学习研讨,深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话及习近平总书记关于黄河流域生态保护与高质量发展的重要指示等,学习了党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习了党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间认真开展谈心谈话,对标主题深入查摆问题,进行批评与自我批评。

按照会议方案,支部书记史钟锋代表支部检视存在的问题并提出整改措施和今后努力的方向。随后,支部委员和各位党员依次作个人发言,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,查找问题和不足,开展严肃认真的批评与自我批评,批评深刻、深入,不留情面,不走过场,真正触及“灵魂”。

图一:支部书记史钟锋查摆问题、开展批评与自我批评

图二:支部党员开展批评与自我批评

陈炳志对组织生活会进行了点评指导。他指出,人文系党支部本次组织生活会紧扣主题,会前准备充分,检视问题实事求是,契合平时的教学、科研和生活实际,批评与自我批评敢于揭短亮丑,提问题直截了当、直奔主题,遵循“团结-批评-团结”的方针,是一次高质量的组织生活会,达到了预期目的。

针对支部发展,陈炳志提出三点要求:一要进一步加强党支部建设,筑牢战斗堡垒,在学部党建中创典范、当标杆。全体党员要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉做 “两个确立”的坚决维护者和“两个维护”的坚定执行者。在课堂教学、教材编写和选用、课程思政建设等领域守好意识形态主阵地,将“立德树人”根本任务扛在肩上、落在实处。二要坚持目标导向,抓好整改落实。支部书记和委员要以身作则,带头示范,拿出切实可行的办法和措施,强化改的勇气和意愿,坚持即知即改、“当下改”和“长久改”相结合,将整改落到实处。三要继续强化理论学习。以党支部和教职工政治理论学习为依托,做到集体学习和自学双结合,提升自身政治理论素养,推动教学、科研工作再上新台阶。

图三:党委书记陈炳志指导

最后,史钟锋代表支部表态:人文系党支部将以本次组织生活会为新起点,进一步加强政治理论等全方位的学习,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“严、真、细、实、快”的工作作风,强化责任担当,认真整改存在的问题,不辜负学部党委和广大师生的殷切期望和重托,推动各项工作又好又快发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文:孔艳侠 图:张  乐

 

 



 


 

上一篇:资源学院开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团日活动 下一篇:事争一流 唯旗是夺 --财经学院加强作风建设纪实