同劳动,共成长——智能装备学院师生开展公益劳动
  • 发布时间:2022-05-03

“五一”劳动节来临之际,为教育引导广大学子崇尚劳动、尊重劳动,弘扬劳动精神,5月2日,智能装备学院组织师生共同前往西校园雷锋园开展土地平整耕耘公益劳动。
      伴着清晨的阳光,老师和同学们早早来到雷锋园。在老师们的亲身示范和悉心指导下,同学们很快便熟悉了各种锄具的使用方法,迫不及待的开始了劳动。大家撸起袖子、拿起铁锹、挥动锄头,准备“大干一场”整个雷锋园传出一片劳作声。

师生齐心协力,分工合作,铲土、运土、平地,耐心地清理杂草和石块,充分的翻整土地......汗水打湿了衣服,泥土也沾染到了鞋上,但大家的脸上依旧洋溢着开心的笑容,丝毫不减一分劳动的热情,现场热火朝天。

一份耕耘,一份收获;一次劳动,一次成长。经过老师和同学们的共同努力下,劳动区域焕然一新。望着整洁美丽的雷锋园,师生们都深有感触。在劳动过程中,老师们教会如何铲土、平地,让学生们体会到了‘撸起袖子加油干’的含义,用行动传承了勤劳肯干的传统美德。”
      此次公益劳动,使老师和同学们感受到了劳动的快乐,让同学们在实践中体会到了劳动教育的内涵,提高自身劳动素质与劳动技能,有利于督促同学们在生活中养成热爱劳动、自强自立的优秀品格(文:李梦琪 图:王一鸣 商晓寒

上一篇:财经学院组织校区、学院主干课程建设汇报交流会 下一篇:智能装备学院举办信息专业考研交流会