智能装备学院学生干部培训会(十四)——第二课堂成绩单实施方案
  • 发布时间:2022-05-04

4月29日,智能装备学院于西校园1c102举办学生干部培训会,学院辅导员孙丽作了“第二课堂成绩单实施”的专题培训2020级及2021级主要团干部参加了会议
      会上,孙丽总结了前期学院各团支部第二课堂成绩单的开展情况,并就第二课堂的课程设置、学时认定与管理、认定程序和学时兑换四个方面展进行了重新认识,对于各团支部存在的问题进行了重点说明。她提到,第二课堂是指以育人为核心、以培养学生课外学习能力和综合素质为目标、在学校课程培养计划之外开展的开放式教育活动和实践活动,是对课程教学为主的第一课堂的延伸和拓展。随后,孙丽向同学们具体阐述了学时认定与管理中的学时分类及学生应得学时,详细介绍了学时的获取方法及获取流程,并围绕思想政治与道德修养、文化艺术与身心发展、社会实践与志愿服务、学术科技与创新创业及社会工作与技能拓展五个方面举例说明了相关认证课程。
      本次培训会充分调动同学们参与第二课堂的积极性和主动性,学院将严格做好第二课堂认证工作,不断创新活动形式,努力为第二课堂工作的开展提供服务。(文:李梦琪 刘博文 图:鲍庆贤 李宇)

上一篇:智能装备学院获批三项教育部供需对接就业育人项目 下一篇:财经学院召开2022届毕业生就业工作推进会