公共课教学部组织召开期中教学检查学生座谈会
  • 发布时间:2022-05-08

5月6日下午,公共课教学部在西校园会议室召开期中教学检查学生座谈会。学部主任朱学军、副书记兼副主任王心刚、副主任郭秀荣、吕亚男、政法系主任桑爱友、人文系主任史钟锋、综合办公室、学生工作办公室(团委)老师及各专业13名学生代表参加本次会议。副主任郭秀荣主持了座谈会。
       会上,学生代表就同学们反映的学习及生活问题畅所欲言,就图书馆开放、自习室分配、毕业论文指导与答辩、实习周安排、考研择校及经验交流等方面提出意见和建议。参会教师认真听取同学们的想法,并针对问题逐一作出细致的解答与反馈。朱学军对学生所提的意见和建议给予充分肯定,他指出:一、充分发挥学长“传帮带”作用,主动加强沟通,积极进行互动,做好经验交流。二、确保“一个学生也不掉队”,毕业生要统筹兼顾好毕业论文和毕业实习,提高效率,保证质量,同时抓住就业机会,提前规划,积极就业。三、继续加强“三风”建设,在学风和班风方面,师生要继续坚持同频共振、默契配合,学生要主动探求学习方法,提升自主学习能力;教师要强化教风和工作作风,通过选树典型,继续推动课堂和教学工作高质量发展。
       会议最后,朱学军向辛勤付出的老师和同学们表示感谢,勉励同学们不忘初心、树立信心、坚定决心,努力实现人生目标。他表示,会后学部将认真梳理、讨论同学们的合理化建议,及时解决同学们关切的问题,并向有关部门及时反馈,为同学们创造更优的学习和生活环境,助力学生成长成才。
       此次座谈会为学部师生构建了交流互动的良好平台,进一步凝聚思想共识,对规范学部教学管理、人才培养以及办学水平的提升起到积极的推动作用。(文/图:江子照)

上一篇:资源学院举办“认真学习党章,严格遵守党章”专题党课 下一篇:智能装备学院召开研究生期中教学检查座谈会