智能装备学院学生干部培训会(三)——疫情形势下如何做好班级管理工作
  • 发布时间:2022-05-21

5月20日,智能装备学院于东校园5104召开学生干部培训会,学院学生工作办公室主任、团委书记谢清勇了题为“疫情形势下如何做好班级管理工作”的主题培训201820192020级各班班长、团支部书记参加培训。
      会上,学生干部代表首先与大家交流分享了自己在班级日常管理中的经验和疫情形势下班级管理的困难和问题。随后,谢清勇从班级日常管理入手,着重介绍了在当前疫情防控常态化背景下学生思想动态学风班风文体活动、日常生活、宿舍氛围等方面的管理工作。
      最后,谢清勇对疫情形势下如何做好班级管理工作提出点要求,第一,提高学生干部思想认识,增强服务学生本领,充分发挥桥梁作用,及时反映学生的问题和困难。第二,加强沟通交流,提升组织、协调、沟通能力,把班团工作做实做细。第三,发挥学生干部的模范带头作用,学生干部要做思想、行为和学习的表率,推动优秀班风、风的形成。第四,要关心关爱特殊群体学生,积极引导,营造和谐上进的集体氛围(文:张泓南 图:曲溶丹)

上一篇:公共课教学部举行“殊渥文采,风流东岳”创新实践文学创作大赛颁奖仪式 下一篇:陈炳志为大学生讲授形势与政策课