陈炳志为大学生讲授形势与政策课
  • 发布时间:2022-05-20

5月20日下午,公共课教学部党委书记陈炳志在西校园2104教室为财政学20级5、6班讲授形势与政策课。

陈炳志以《一篇马克思主义的纲领性文献——深入学习领会党的十九届六中全会精神》为题,解读了十九届六中中全会召开的重要意义和主要成果,重点对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》产生的历史意义、党的百年奋斗的重大成就、马克思主义中国化三次飞跃的新论断和对习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括、新定位、党的百年奋斗的历史经验几个方面展开进行了讲解。他强调,《决议》既揭示了中国共产党过去100年能够成功的秘诀,又对开启新的百年、未来继续成功提出了根本要求。这是一篇马克思主义的纲领性文献,具有历史的纵深感和厚重感,体现出辩证唯物主义和历史唯物主义的历史视野、历史思维、历史情怀,彰显了我们党的历史自觉和历史自信,大气磅礴,催人奋进,是我们开创美好未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。最后,就如何贯彻落实党的十九届六中全会精神,陈炳志寄语广大学子要政治上过硬,筑牢信仰之基,做政治上的明白人、老实人;要以实干为本,保持如饥似渴的学习心态,学好专业知识,练就过硬本领,做有利于国家、有利于社会、有利于人民的事。

通过《决议》的讲授,加强了学生对十九届六中全会会议精神的深入理解,进一步统一思想、统一意志、统一行动,激发了青年学生以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。(文/图:甄惠)

上一篇:智能装备学院学生干部培训会(三)——疫情形势下如何做好班级管理工作 下一篇:财经学院开展“访企拓岗”活动