【暑期社会实践】严防青少年溺水,我们志在必行——智能装备学院青春梦之队宣讲青少年防溺水知识
  • 发布时间:2022-08-31

为防止青少年溺水现象的发生,增强青少年自我保护的意识。智能装备学院“青春梦之队”近日通过网络直播的方式对如何保护青少年,防止青少年溺水的话题进行了研究讨论,并宣讲了青少年自我保护的知识。
      直播前期,团队首先对关于青少年防溺水和自我安全保护的知识进行了调查,调查对象包括小学、初高中生、大学生以及家长等人群,深度了解了大家对青少年防溺水事件的看法和做法。同时,成员还调查了解河边和湖边是否有安全措施和防护手段以及安全标识。
      团队通过腾讯会议平台进行了防止青少年溺水的安全知识宣讲活动,各成员所在社区的青少年和家长参加会议。团队成员梁懿德主要从发生溺水事故的原因以及如何有效防止青少年溺水事故两个方面进行讲解。梁懿德重点强调家长要时刻看管好自己的孩子,尽量不让孩子去河边、湖边游泳,也提醒广大青少年,不要存在侥幸心理。
      随后,团队成员在社区附近公园进行了小学生防溺水安全知识宣讲,主要通过提问互动等方式了解小学生对安全知识的理解,并且劝诫他们不要独自去水边等危险地区,告知他们告诉身边同学朋友,时刻注意安全,不可大意。最后,团队还进行了青少年防溺水和青少年不幸落水后如何自救的宣传,讲解了关于青少年自护的相关知识,增强了大家对青少年安全的意识。
      本次社会实践加强了同学们的安全防范意识,帮助学生树立“安全第一,防患于未然。珍爱生命,远离溺水”的意识。(文:代如月 图:梁懿德 马晓萌 刘淑乐)

上一篇:兵马未动,粮草先行--财经学院开展新生卧具上床工作 下一篇:资源学院召开学生干部工作会议