智能装备学院举办2023年国家自然基金启动仪式
  • 发布时间:2022-09-23

为了推进学院基金申报工作顺利进行,提高申报质量9月22日,智能装备学院于东校园1#415举办2023年国家自然基金启动仪式,院长刘纪敏,副院长娄淑梅、吴士涛,相关负责老师参加会议。仪式由副院长赵慧奇主持。
       会上,赵慧奇总结了2022上半年学院科研立项情况,并对2023年国家自然基金申报工作进行了详细介绍和具体部署。娄淑梅、施陈博、田银花等多位老师结合自己前期基金申报经验从整体思路、项目优缺点、写作方法、专家评议意见等方面进行了交流探讨。宋庆军老师则以评审员身份提出了多条宝贵建议,如:自然基金更偏重问题本质、本子一定要结合原理来写以及未来对研究的规划等,同时还介绍了优秀本子的选择经验。会上大家积极交流,深入探讨,与会老师们表示收获匪浅。
       最后,院长刘纪敏结合学院实际情况提出三点要求:一是老师们应该增强科研意识,在科研工作上要有决心、有信心,在自身基础上不断借鉴他人优秀经验,取长补短,寻求新的突破;二是“一个好的选题既是成功的一半”,老师们应认识到选题的重要性,不断挖掘思想深度,凝练观点主旨,选择适合项目的选题;三是精益求精,老师们应该着眼小处,不断丰富完善项目内容,在项目细节上下足功夫,把项目做实做细。(文:尹训罡 张泓南 图:张泓南)

上一篇:资源学院学生党支部开展集体学习研讨 下一篇:财经学院召开学生工作会议