智能装备学院组织师生收看党的二十大开幕盛况
  • 发布时间:2022-10-17

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,智能装备学院组织师生收看党的二十大开幕盛况。
      党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键时刻召开的一次非常重要的大会。会上,习近平总书记深刻阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。成就鼓舞人心、目标催人奋进。全体师生聚精会神,认真聆听习近平总书记所作的工作报告,感受党和国家事业迈入新征程的奋进脉搏。
      党的二十大开幕会结束后,大家备受鼓舞,纷纷表示一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,听党话、感党恩、跟党走,担当起时代赋予的责任与要求,以更饱满的精神和更务实的态度投身到学习工作中去,为国家发展、民族复兴贡献自己的力量。
      学生工作办公室主任、团委书记谢清勇表示:“生逢盛世,深感荣幸。作为高校教育工作者,我们将不忘初心、牢记使命,精心组织和发动广大师生认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,始终以学生为中心,努力在各项工作上开拓创新,谱写智能装备学院创新发展的新篇章。
      辅导员秦泽川表示:“作为一名高校辅导员,我们要立足岗位,以认真的态度去学习党的二十大精神,以务实的姿态去落实工作任务,将自己所学、所感、所悟及时传达给学生,不断加强学生理想信念教育,引导学生将自己的个人理想与中国特色社会主义事业有机融合,做学生成长成才的引路人。”
      2022届优选计划辅导员李峰表示:“作为学校优选计划辅导员和新时代研究生,我们将牢记自身肩负的历史使命,以坚定的信仰、蓬勃的活力,用青春和汗水谱写出时代的华章,绽放出理想信念的夺目光彩,为祖国的繁荣复兴贡献青春力量。”
      学生党员、机械设计制造及其自动化2018级2班班长刘友钦表示:“党的二十大胜利召开,为广大青年党员指明了正确的前进方向,并对学生党员干部所需要担当的使命和责任提出了更加深刻的阐述和更加严格的要求,我们作为新时代学生党员,坚定不移跟党走,勇立时代潮头,敢于担当和奉献,发挥好党员的先锋模范作用。”
      电气工程与智能控制2021级1班团支部书记李金桥表示:“站在崭新的历史节点,我们作为新时代大学生,自当心怀鸿鹄之志,不忘百年初心,把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量。”(文:尹训罡 张泓南 李梦琪 图:吴岩战 刘秩汉 王嘉毅)

上一篇:智能装备学院举办国家、省政府奖学金申请答辩会 下一篇:财经学院学团党支部组织观看党的二十大开幕会