财经学院学生会召开专题会议(二)
  • 发布时间:2022-11-23

为进一步提高学生防范校园欺凌的意识,加强安全教育管理工作,财经学院学生会开展“预防校园欺凌·共筑和谐校园”专题会议。

会上,财经学院主席团成员结合真实案例明确了防欺凌反暴力在校园安全工作中的重要性,并就防范校园欺凌工作进行了再安排、再部署。一要做到加强宣传,全面开展“预防校园欺凌”专题教育,提高学生会成员思想道德素质。二是学生会干部要及时排查可能导致学生欺凌事件发生的隐患,同时为学生提供寻求帮助的服务渠道。三是学生会成员要及时化解学生矛盾纠纷,有针对性地预防校园欺凌发生,进一步维护校园安全稳定。

此次专题会议的召开,让学生会干部明确了自身职责,强化了责任落实,进一步提高了防范校园欺凌工作的思想认识,为建设平安和谐文明校园提供了有力保障。(文/图:刘栩昊)

上一篇:校党委第一巡察组和意识形态工作专项巡察组巡察智能装备学院党委工作动员会召开 下一篇:“羽”动世界,舞彩青春——财经学院组织羽毛球联赛初赛