智能装备学院举办第三届大学生科技创新大讲堂第四讲
  • 发布时间:2022-11-30

为进一步提高同学们的科技认识水平,增强同学们的科技创新意识,近日,智能装备学院采取线上视频会议的形式举办第三届大学生科技创新大讲堂第四讲,本次创新大讲堂有幸邀请到了大学生科技创新优秀指导教师、电气工程与智能控制系主任高学辉副教授担任主讲人。
      讲堂上,高学辉以“控制学科的几个前沿发展和问题”为题,从自适应控制的进展和问题、鲁棒控制的进展和问题、智能优化控制的进展和问题等三方面分别进行了讲述,详细介绍了当前控制学科的发展进程以及相关知识。课堂中,同学们踊跃发言,高学辉对同学们所提出的应当如何选择不同的算法处理不同的建模、电气智能专业的相关前景、比较常用的算法等问题进行了耐心解答,并鼓励同学们积极学习相关知识,提升自身能力。讲堂结束后,同学们纷纷表示深受启发,并就现阶段智能控制的发展、与之相关的科技竞赛等问题与老师进行热切讨论。
      本次科技创新大讲堂的顺利进行进一步提升了学生们的思维能力,扩大了学生们的知识面,营造了浓厚的学习氛围,激发了学生们的创作激情。(文/图:许洪博)

上一篇:财经学院学生会开展学习党的二十大精神主题座谈会 下一篇:智能装备学院举办第三届大学生科技创新大讲堂第三讲