• 发布时间:2023-03-08

3月6日上午,公共课教学部举办2023届研究生复试调剂及就业指导经验交流会,交流会由政法系党支部书记、主任桑爱友主持,政法系副主任佀连涛、法学教研室教师李兆利担任主讲人,公共课教学部2019级部分同学参加。

佀连涛根据近五年研究生报录统计数据分析了今年的考研形势,结合自身经验就研究生复试的主要内容、主要流程、准备策略、注意事项、联系导师等方面的研究生复试细节进行详细说明,针对研究生调剂问题,佀连涛为同学们介绍如何立足个人实际情况认真填报调剂志愿,鼓励同学们积极准备,调整心态,结合国家分数线以及各院校的调剂要求与规定进行合理的选择。李兆利对就业问题作出指导,要求同学们应依据自身情况进行人生规划,结合家庭情况、个人能力、抱负梦想等因素综合选择,做好自己的职业规划,明确自己的求职偏好。同时,两位老师就同学们提出的研究生复试、调剂与就业过程中遇到问题逐一进行详细解答。

最后,桑爱友对同学们提出三点要求无论复试还是求职,都应重视面试环节,做到着装仪态得体、态度认真诚恳;二是利用空余时间巩固专业知识,注重训练专业知识的灵活运用,理论联系实践;三是跳出学生的固化思维,积极就业、灵活就业,为社会建设、国家发展献出自己的一份力量。

本次交流会,有利于学生更好地掌握科学备考方法,进一步加深学生对未来规划的清晰认知,以积极饱满的热情投入到复试和就业求职中,激发学习热情,推动公共课教学部良好学风的建设。(文/图:刘文璐)

上一篇:资源学院开展教职工登山踏青活动 下一篇:财经学院组织开展“三八”国际劳动妇女节活动