中化地质矿山总局山东地质勘查院来资源学院洽谈合作
  • 发布时间:2023-03-13

310日,中化地质矿山总局山东地质勘查院总经理石义远率领童暄东、陈树杰一行来到资源学院商谈合作事宜,学院院长王清标、副院长王辉、于小鸽等在1号楼511会议室会见客人。

座谈会上,王清标代表学院对石义远一行的到来表示欢迎。王清标介绍了学院发展历程、学科专业、人才培养等情况,表示希望双方进一步加强合作,构建长效合作机制,充分发挥各方资源优势,进一步加强双方合作交流,不断深化拓展合作范围和领域,共同开创优势互补、共赢发展的新局面。

石义远介绍了勘查院在科研建设、人才需求、实训基地等方面的基本情况。石义远对资源学院的人才培养质量表示肯定,希望以座谈会为契机,双方不断创新合作模式,拓展合作领域,完善合作机制,深化合作层次,共同建立院企协同育人培养体系,为学院毕业生提供更多岗位资源。

座谈会上,双方就人才培养、创新创业、实习实训、科学研究等方面的合作进行了深入探讨,现场就科研平台建设、资源共享、学生就业实习等多个方面达成了初步合作意向。

会后,石义远一行参观了国家工程实验室。

中化地质矿山总局山东地质勘查院为国家建设提供地矿勘查服务,从事固体矿产勘查、区域地质调查、液体矿产勘查等业务,拥有2项国家二级资质,通过三标管理体系认证,实验室通过国家级计量认证。公司秉持“立足山东,面向全国,走向海外”的发展思路,地质业务覆盖国内10余个省区,涉足海外近20个国家,开展矿产勘查项目200余项,在铁矿、金矿及有色多金属矿,岩盐矿、钾盐矿、磷矿等非金属矿,以及地热、浅层地温能等非常规能源方面具有丰富的经验,获得了良好的经济效益和社会效益。公司秉持包容互惠的态度融入改革发展的潮流,积极构建起合作共赢的战略伙伴关系,为企业赢得广泛赞誉。(文:张莹)

上一篇:公共课教学部召开2023届毕业生主题班会 下一篇:财经学院举办“微光聚,爱传递”雷锋日活动