财经学院召开“解放思想 转变作风 创新发展” 大讨论活动动员部署会
  • 发布时间:2023-03-22

3月21日下午,财经学院召开专题会议,部署“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动。会议由学院党委书记王斌主持,全院教职工参会。

首先,学院党委副书记刘凯宣读了财经学院解放思想 转变作风 创新发展大讨论实施方案》

随后,刘庆志院长传达了学校3月17日各中层单位主要负责人会议主要内容,校党委书记罗公利、校长曾庆田的讲话精神,传达了校区2023年度工作要点,校党委常委、组织部部长陈涛在校区2023年度工作会议上的讲话精神。并结合学院实际,就做好“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动,对全院教职工提出三点要求:提高站位,统一思想认识深入学习宣传贯彻党的二十大精神、学校(校区)的工作要点和校领导的讲话精神把思想和行动统一到学校校区的决策部署上,进一步解放思想,更新观念,转变作风,激发学院发展的内生动力实事求是,突出重点难点要直面学院和教职工个人在思想观念、人才培养、教学科研、学科建设、师资队伍、管理服务、工作作风等方面存在的“低燥懒散平软”等突出问题,明确发展目标和思路举措,着力做到“五破除五强化”三是聚焦主业,确保目标实现。要积极融入学“强工、厚理、精文”特色文科振兴计划校区“立足实际、守正创新、突出特色、错位发展”的发展思路不断创新工作思路和方法举措确保学院在“十六项重点工作”中取得新成效实现新突破推动学院高质量发展。

最后,学院党委书记王斌强调,全院上下要以本次大讨论活动为契机,进一步解放思想、更新观念、转变作风,聚焦立德树人根本任务,潜心教书育人。坚持问题导向,切实查找思想障碍、观念束缚和工作实践中的堵点难点痛点问题,找准症结,深挖根源,通过认认真真扎扎实实整改,推动学院各项工作上台阶上水平。

会上,还对做好2023届毕业生就业工作、意识形态、学术诚信、安全管理等进行布置(文/图:邢琳杰)

上一篇:智能装备学院开展宿舍安全大检查 下一篇:公共课教学部召开“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动动员部署会