资源学院团委开展“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论调研
  • 发布时间:2023-04-06

4月3日,资源学院团委在3#307开展“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论学习调研,会议由学院党委副书记、副院长程家国主持,学院全体辅导员参加。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记重要文章《在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话》,传达了校区安全工作会议精神及要求,研学了《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》等文件。

程家国围绕大讨论,就“如何促进就业困难毕业生就好业”展开深入调研,全体辅导员各抒己见、建言献策,积极查找存在问题,主动寻求解决对策,取得了良好的效果。

会上,程家国结合大讨论工作进度,布置了近期重点工作,并提出三点要求:一是要高度重视、统筹安排,组织开展好党的二十大精神学习宣传工作;二是要贯彻落实校区安全工作会议精神,加强宣传教育,切实提高学生安全意识;三是进一步加强毕业生就业困难问题调研,深入调查摸底,剖析问题本质,做好分类指导,凝聚育人合力,对慢就业、懒就业、不就业群体,开展一对一结对帮扶,助力学生早就业就好业。

会上,学院团委书记、学工办主任洒艳安排布置了“培根铸魂育新人·挺膺担当共奋进”学习贯彻党的二十大精神系列主题教育活动及“学习宣传贯彻党的二十大精神——辅导员、优秀学生‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”等工作。(资源学院供稿)

上一篇:财经学院开展“绘蛋仔,迎清明”活动 下一篇:资源学院开展“访企拓岗”专项行动