财经学院开展“绘蛋仔,迎清明”活动
  • 发布时间:2023-04-06

为弘扬传统文化,丰富文化底蕴,引导学生切身体验民俗风情,4月5日,财经学院开展“绘蛋仔,迎清明”活动。

活动中,同学们以丰富的想象力和个性的画技创作出了各式各样的彩蛋作品,运用色彩、线描、剪贴等方法使得一枚枚圆滚滚的鸡蛋变成一件件艺术品,蕴含着参与者对“清明”的理解。同时,许多同学将自己亲手制作的“蛋仔”与其他同学互换,使得寄托在“蛋仔”上的祝福与希望相互传递下去。

彩绘清明蛋,传统记心间。本次活动的圆满举办不仅锻炼了同学们的动手能力,更是对清明节文化的一次传承,为学生提供了与民俗文化亲密接触的机会,以浓郁的文化气息迎接清明节的到来。陆秋羽 张翀 马佳艺

上一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展专题集体学习 下一篇:资源学院团委开展“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论调研