智能装备学院开展“访企拓岗”专项活动
  • 发布时间:2023-04-18

为贯彻落实教育部和学校“访企拓岗”相关要求,深入挖掘就业资源,搭建校企精准合作平台,4月13日-4月14日,智能装备学院院长刘纪敏、副院长赵慧奇一行5人赴烟台市开展“访企拓岗”专项活动,建立起毕业生与企业间的供需直通车。
      在烟台市蓬莱区,蓬莱区新旧动能办常务副主任、区发改局党组成员许强贵,蓬莱区公共就业和人才服务中心副主任钟向东热情接待了刘纪敏一行,并邀请刘纪敏一行与蓬莱嘉信染料化工股份有限公司、山东友谊胶粘科技有限公司、蓬莱大金海洋重工有限公司、蓬莱京鲁渔业有限公司、山东民和牧业股份有限公司和山东北大高科华泰制药有限公司等六家企业进行座谈,详细了解蓬莱区相关产业的发展概况、人才引进政策和各企业的业务范围、企业文化、发展前景等基本情况。双方就进一步深化校企合作、加强人才引进力度等方面展开讨论交流。
      在烟台校友会会长杨平及秘书长隋磊的陪同下,刘纪敏一行实地参观了烟台业达国际人才集团和山发海岳环境科技(山东)股份有限公司,并进行了座谈交流。烟台业达国际人才集团聚焦招商服务、人才服务、人才投资、人才安居、创业支持建设全链条全方位人才服务体系,为毕业生就业提供“一站式”服务。双方围绕产学研结合、共建实习基地、拓展就业岗位等方面进行交流探讨,并表示将充分发挥各自优势展开深度战略合作,为相关专业学生提供多元化就业渠道,确保校企双方资源互通、技术共享、合作共赢。
      在烟台科技学院,烟台科技学院党委书记、省政府派驻学校督导专员王少鹏接待了刘纪敏一行。王少鹏表示,希望以此次访企拓岗活动为契机,双方充分发挥各自资源优势,统筹安排、精心组织,抢抓工作关键期,把交流成果转化为工作动力,持续开展人才培养与技术研发等方面的长效合作机制。双方就人才培养、科研合作、供需对接等方面进行交流。
      走访期间,刘纪敏每到一处均从学院历史沿革、专业设置、学科建设和师资队伍等多个方面详细介绍了学院的基本情况,重点介绍学院近年来在人才培养、科学研究和服务地方等方面取得的丰硕成果。刘纪敏表示,希望通过本次“访企拓岗”活动,不断开拓人才培养新路径和学生就业新渠道,在强化毕业生实习实训、服务地方经济社会发展等方面寻求新突破,实现合作育人、合作就业、合作发展。
      此次“访企拓岗”专项活动共开拓就业岗位100余个,是校企双方面向未来、共谋发展的有益互动,智能装备学院将继续广泛开展访企拓岗专项活动,不断加强校企合作广度和深度,努力拓宽毕业生的就业渠道,提供更多优质岗位资源,助力我院提高就业率与实现高质量就业。(智能装备学院供稿)

上一篇:资源学子在泰安校区2023年田径运动会中斩获佳绩 下一篇:校区领导莅临财经学院调研指导毕业生就业工作