校区领导莅临财经学院调研指导毕业生就业工作
  • 发布时间:2023-04-18

4月17日下午,校区管委副主任方亨福,校区管委委员、学团工作部主任戴东宝,学团工作部副主任殷永贵一行3人莅临财经学院调研指导毕业生就业工作。学院党委副书记兼副院长刘凯主持会议,全体2023届毕业班辅导员参加。

学院学工办主任王衍国汇报了学院2023届毕业生的生源情况、已开展工作、存在问题及原因分析,以及下一步的工作思路和举措,刘凯结合学院实际针对有关问题进行了重点介绍。

方亨福对学院前期就业工作所取得的成绩表示肯定,赞赏学院采取的“就业喜报”通报等具体举措。方亨福强调,校区2023届毕业生就业工作目标明确、任务具体,财经学院下一步要结合实际全力做好毕业生就业工作,重点做好五个方面的工作。一是压实责任,系统推进。学院要不断探索和创新工作方式,充分利用班子成员、系主任、支部书记、就业导师等全员参与系统推进毕业生的就业工作。二是强化措施,分类指导。根据不同专业、不同层次以及不同就业观念的毕业生制定对策,从学生成长、需求和生涯规划的角度出发,充分挖掘潜在就业资源,为毕业生广泛收集、精准提供就业信息和服务。三是工作前置,重点突破。在做好2023届毕业生就业工作的同时,提前谋划毕业生安全文明离校教育,适时启动2024届毕业生就业指导工作,掌握重要时间节点和重点工作的主动性。四是点面结合,教育引导。充分发挥学生党员、学生干部的先锋模范作用,以点带面,加强正面引导,教育广大毕业生面向基层就业、到祖国需要的岗位就业。五是问题导向,安全为先。要全面掌握各类毕业生就业状况,列出清单,实行”一生一策”动态管理模式,加强特殊群体精准帮扶。

在听取毕业班辅导员结合工作实际进行的交流汇报后,戴东宝、殷永贵针对学院就业工作具体任务的分段落实、高校毕业生生就业信息网的使用维护和网络安全文明的教育引导等进行了具体指导。(文:邢琳杰 图:王嘉辰

上一篇:智能装备学院开展“访企拓岗”专项活动 下一篇:资源学院召开“建行杯”第十六届全国大学生节能减排科创竞赛宣讲会