不忘初心、牢记使命—智能装备学院举行学生干部培训
  • 发布时间:2023-04-20

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,铭记党的发展历史。近日,智能装备学院赴泰安市主题党日活动中心举行“不忘初心、牢记使命”学生干部培训。

在泰安市主题党日活动中心,师生齐唱国歌、共学党史,跟随着解说员的带领一起感悟中国共产党的伟大征程,在鲜艳的党旗下重温入党誓词。参观过后,师生们学习观看主题片《奋斗》,一同领略建党百年来无数革命英雄前赴后继的光辉奋斗史,将红色血脉深深根植于心中。随后,师生们热烈交流本次现场学习的感悟和心得,大家纷纷表示:“这次活动触动人心,收获颇丰!回想峥嵘岁月,革命先烈用舍我其谁的斗争精神和视死如归的必胜信念,换来了今天山河锦绣、国泰民安的幸福生活。历史的车轮滚滚向前,新时代青年朝气勃发。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们更应该有“山河已无恙,吾辈当自強”的觉醒,学好党史,永葆初心,勇担使命,以坚定的信念学好革命精神,赓续红色血脉。

通过本次活动,同学们对于红色革命文化有了更加深刻的认识,有利于在全院师生中厚植爱国主义情怀,着力发挥红色基因的铸魂育人作用,进一步增强学生干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,使红色文化浸润校园。(文:郝俊硕 图:刘家睿)

上一篇:凝聚财经魂——财经学院学生会为运动会助力 下一篇:资源学院举办2023年学生干部培训班第二讲