【复兴大讲堂第23期】王清标讲授“提升专业素质本领 筑牢理想信念根基 思想入党走在前”专题党课
  • 发布时间:2023-04-27

4月26日,资源学院院长王清标在四号楼报告厅为学院第38期入党积极分子讲授“提升专业素质本领 筑牢理想信念根基 思想入党走在前”专题党课。

课上,王清标聚焦党课主题,围绕知识学习、思维创新、思想转变、信念坚定等八大要点,系统阐述了提升党性修养的具体方法。他强调,青年学生要筑牢理想信念根基,听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,积极进取、迎难而上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入生机与活力。

王清标对参训学员提出五点要求:一是要加强政治理论和专业文化知识学习,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;二是要转变思想和思维方式,培养创新型、研究型思维,做到头脑清晰、举一反三,不断增强为人民服务的本领;三是要牢固树立高度自觉的大局意识,换位思考,拥有大视野、大心态,把学习和工作放到大局中去思考、定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;四是要沉淀心态、脚踏实地,坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,自觉把个人理想融入到全体中国人民的共同理想中;五是要向共产党员标准看齐,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,真正从思想上、行动上入党,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦。

最后王清标寄语学院第38期入党积极分子:要将专业学习与思政学习结合起来,严格要求自我,发挥榜样引领作用,不负党,不负国家,不负人民,争作有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文:苏永鑫  图:李煜)

上一篇:校区安全管理部到资源学院开展调研 下一篇:财经学院与高顿教育集团签订校企合作协议