资源学院岱下学术讲坛第1期:城市地下空间开发和利用
  • 发布时间:2023-05-08

近日,中科院武汉岩土力学研究所研究员、中国科学院大学博士生导师伍国军在二号楼201会议室为资源学院师生作“城市地下空间开发和利用”学术报告。报告会由资源学院副院长王辉主持,学院全体教师、研究生和部分本科生代表参加。

伍国军从我国城市地下空间开发前景、发展趋势、实例分析、开发认识及存在的主要问题等六个方面进行了全方位地解读。他结合武汉长江新城地下空间规划典型实例,对城市地下空间开发和利用工程进行了详细分析,加深了与会人员对大型地下空间开发与规划以及需要考虑的经济、社会、环境等因素的认识。他指出,合理开发利用城市地下空间,促进地下空间与城市整体同步发展,是缓解城市土地资源紧张的必要措施,对于改善城市环境,建设宜居城市,提高城市综合承载能力具有重要意义。

城市地下空间开发和利用是城市高质量发展的重要内容,是实施城市更新行动的重要工作。此次报告会的举办对同学们强化专业意识、提升学习能力起到了促进作用,为资源师生在该领域的研究发展指明了方向。(文:宗旭瑶  图:刘增杰)

上一篇:资源学院岱下学术讲坛第2期:秉持科技报国理想,走进神圣科学殿堂 下一篇:倾听教师心声 凝聚发展力量 ——财经学院召开期中教学检查教师座谈会