资源学院开展“安全始于心,防灾践于行”主题宣讲
  • 发布时间:2023-05-11

2023年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险 护航高质量发展”。为增强防灾减灾意识,5月8日至5月10日,资源学院自律会走进新生自习室,开展“安全始于心,防灾践于行”主题宣讲活动。

宣讲人围绕主题,结合真实案例,从极端恶劣天气的防范、自然灾害的防范、高温天气下防溺水、宿舍安全四个方面展开,详细讲解了应对灾害的措施和灾难发生时的逃生自救方法,普及了宿舍常见安全隐患的预防措施。活动强调,要树立“时时想安全,处处讲安全,人人要安全”的意识,居安思危,防患于未然,将“安全始于心,防灾践于行”的观念入脑入心。

生命最为珍贵,安全重于泰山。活动结束后,同学们纷纷表示,今后会努力提升安全防范意识与技能,养成良好的行为与习惯,做安全文化的传播者、践行者、示范者,让生命之花绽放,让安全警钟长鸣。(文:许浩然 图:张宏伟 赵孟奇)

上一篇:【复兴大讲堂第25期】贾宏俊为资源学子作学生干部培训专题讲座 下一篇:资源学院召开期中教学座谈会