智能装备学院学生党支部开展“学党史、勇担当、开新局”主题党日活动
  • 发布时间:2023-05-12

为深入学习贯彻党的二十大精神,5月9日,智能装备学院组织学生党员代表前往泰安主题党日活动中心和乡村振兴齐鲁样板示范区开展“学党史、勇担当、开新局”主题党日活动。
      活动伊始,支部成员在工作人员的带领下走进展览馆,在讲解员的娓娓讲述中了解在党组织的带领下泰安市的时代发展和伟大变革,共同领略中国共产党百年奋斗的峥嵘岁月和泰安市蓬勃创新的城市记忆。在肃穆的音乐声中,支部成员共唱国歌、庄严宣誓,用最诚挚、最严肃、最宏亮的声音表达对党的无限忠诚和热爱,承诺自己为实现共产主义事业坚定不移的信念。
      宣誓过后,支部成员共同观看红色电影《徂徕山抗日武装起义——为民族谋复兴》,回顾了在当时战火纷飞的年代中,中国共产党带领华夏儿女们顽强拼搏、不懈奋斗取得的历史成就。该影片讲述了在国家动荡的年代中,那些舍身为国的八路军战士的英勇故事。一幕幕挥斥方遒,一场场生离死别,一次次战火硝烟。支部成员们身临其境地感受到了那个年代共产党人的不易,深深体会到了革命前辈殚精竭虑、前赴后继的伟大革命精神。
      观影过后,工作人员带领支部成员前往乡村振兴齐鲁样板示范区——九女峰进行参观学习,在工作人员的热情介绍下,支部成员们了解了九女峰品牌农业产品和在大力实施“乡村振兴”政策下当地的经济发展状况及显著成果,感悟近年来党的政策在乡村落地生根、开花结果。活动最后一站,支部成员来到知青楼中参观艰苦奋斗馆。馆内陈列着许多老物件、旧照片等历史资料,支部成员们细致地观看每一张照片,参观每一件实物,通过倾听历史故事感受先辈们大无畏的革命精神,深刻体会新时代党和国家事业的伟大变革。
      “以史为镜,可以知兴替”。革命英雄身上映射出的红色精神是连接着昨日、今日和明日的重要精神纽带,本次“学党史、勇担当、开新局”主题党日活动让支部成员们受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。支部成员们纷纷表示,将深刻铭记前辈们前赴后继的崇高精神,将其内化于心,外化于行,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。(文:李梦琪 郝俊硕 图:刘秩汉)

上一篇:资源学院党委理论学习中心组开展集体学习 下一篇:公共课教学部举行客座教授聘任仪式