资源学院开展防范电信网络诈骗警示教育
  • 发布时间:2023-05-22

为筑牢防诈骗意识,提高防诈骗能力,5月19日,资源学院在四号楼报告厅召开防范电信网络诈骗警示教育会,学院各年级学生代表参加。

会上,辅导员围绕当前频发电信网络诈骗现象特点、电信网络诈骗的常见类型两方面,结合具体实际案例,深入浅出地分析了电信网络诈骗发生的原因,详细讲解了电信网络诈骗常用的作案手法和识别、防范方法及相关防范对策、补救措施。辅导员特别提醒同学们不要因为好奇心或贪小便宜而透露个人信息,导致上当受骗,做到“不听、不信、不转账、不汇款”。

会后,学院各班级分别召开主题班会,认真传达、学习防范电信网络诈骗文件及案例精神,并在全院范围内组织学生收看防范电信网络诈骗小视频,进一步提升了全院学生防范电信网络诈骗意识与能力,营造和谐平安的校园氛围。(文:苏永鑫  图:郭思圻 )

上一篇:【复兴大讲堂第27期】资源学院举办考研经验分享交流会第3期 下一篇:智能装备学院召开反电信网络诈骗主题班会