智能装备学院召开反电信网络诈骗主题班会
  • 发布时间:2023-05-22

为增强学生的防范电信网络诈骗意识,5月19日,智能装备学院各班级召开“防范于心,防诈于行”反电信网络诈骗主题班会。
      班会上,全体同学共同学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》的具体内容条例,通过学习电信诈骗典型案例、观看宣传视频、听取真人真事,了解了诈骗分子进行诈骗的方式和诈骗的危害,提醒自己在面对“免费”的诱惑时,牢记“不透露、不轻信、不转账”的三“不”原则,提高警惕意识,不贪图小利而产生财产损失。此外,现在社会上各种诈骗手段层出不穷,引诱涉世未深的在校学生参与诈骗的事件日益增多,作为大学生要时刻保持警惕,不参与诈骗或者沦为诈骗分子的帮凶。
      随后,各班同学围绕如何预防电信网络诈骗、电信网络诈骗对生活中的危害以及在被诈骗后如何做出应对等方面展开积极讨论,踊跃提出自己的看法,大家纷纷表示:我们要自觉提高反诈骗意识,做到不轻易打开未知网址,不听信陌生人的要求。在发现自己被诈骗的时候,不要惊慌,要立刻保留记录,第一时间报警,为国家反诈骗工作贡献自己的一份力量。
      通过本次反电信网络诈骗主题班会,同学们深刻认识到了电信网络诈骗的危害性,切实地保障了同学们的生活财产安全,提高了学院学生整体防诈骗安全意识。(文/图:智能装备学院)

上一篇:资源学院开展防范电信网络诈骗警示教育 下一篇:智能装备学院举办科技与创新演讲比赛