智能装备学院举办“安全•文明•卫生”系列活动
  • 发布时间:2023-06-05

为积极响应平安校园建设,维护校园安全稳定,5月1日至5月31日,智能装备学院于东、西校园共同开展“安全文明月”系列活动,多措并举促进建设文明校园。
      主题班会说安全,宣传文明勇担当“安全卫生,宣教当先”。智能装备学院各班级组织召开“安全•文明•卫生”主题班会,同学们共同学习安全常识,认真落实《智能装备学院“安全•文明•卫生”倡议书》的各项内容,提高同学们自我防护能力,培养高尚的行为操守和安全防范意识。

安全文明入宿舍,保驾护航伴成长辅导员老师深入学生宿舍全面检查宿舍内务整理情况和安全隐患情况,并对学生的内务整理和日常用电提出进一步要求。希望学生重视宿舍内务整理,遵守宿舍规章制度,养成良好的生活作息规律,营造干净整洁的宿舍环境。

横幅签字树观念,安全文明入学院校园中,“安全卫生与你同行共建文明和谐校园秩序”的横幅平整展开。同学们在横幅上郑重签下名字,立志将安全行为规范切实落实到日常生活中,共同创建文明校园。

强化督查抓工作,安全文明立新风学院加大早签和宿舍内务检查力度,学生会工作人员秉持“认真负责、实事求是”的态度,对校园不文明举止等行为进行提醒规劝,对在早签和内务检查中存在的问题进行反应,积极引导同学们从日常点滴抓起,遵守校规校纪,努力养成良好的学习习惯,纯正校园风气。

本次“安全文明月”系列活动得到了广大师生的大力支持,有效提高了同学们的自我保护意识和防护能力,进一步推进学院教育教学和安全工作顺利有序地开展。同学们纷纷表示要警钟长鸣,树立正确的安全意识,营造良好的学习氛围,让文明礼貌之花常开在校园的每一个角落。(文:李梦琪 图:智能装备学院)

上一篇:智能装备学院召开学生干部培训会(一)——加强科技创新教育,助力学生全面发展 下一篇:智能装备学院学生党支部开展赠书活动