智能装备学院召开学生干部培训会(一)——加强科技创新教育,助力学生全面发展
  • 发布时间:2023-06-05

6月2日,智能装备学院于西校园1C102举办学生干部培训会,智能装备学院2019级优秀毕业生顾士博作了题为“加强科技创新教育,助力学生全面发展”的主题交流,本次学生干部培训会由智能装备学院辅导员孙丽主持,智能装备学院2021级、2022级班长、团支部书记、副班长及科技委员参会。
      会上,孙丽就本次会议内容、目的及意义做了介绍。顾士博结合自己在大学期间科技创新的事例就什么是科技创新、科技创新的类别、参加科技创新的好处以及本科期间建议参加的比赛等四方面对与会人员进行分享,围绕不同角度分析参加科技创新带来的好处,创新性地解释“科技”和“创新”的含义,深度剖析科技创新的内在逻辑。随后,孙丽表示,创新创业比赛不仅仅是提高创新能力和实践能力的平台,更是开拓眼界培养创新精神的跳板。作为新时代学生干部,更应力争上游,以身作则,积极鼓励同学们参加各类科技创新活动,充分利用学校提供的平台和有效资源,锻炼创新思维,做到“迎难而上不言难,知难而进不畏难”,从而不断提高自身专业能力,用科技创新照亮自己前进的道路。
      通过本次培训会,进一步加深了同学们对科技创新的认识,激发了同学们的科技创新热情,为更好地推动学院科创工作夯实了基础。(文:刘晶晶 图:刘家睿)

上一篇:财经学院举办党员学生干部培训班(四) 下一篇:智能装备学院举办“安全•文明•卫生”系列活动