公共课教学部学生党支部举行新党员入党宣誓暨老党员重温誓词活动
  • 发布时间:2023-06-10

6月8日下午,公共课教学部学生党支部新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式在模拟法庭举行。学部党委副书记兼副主任王心刚、全体学生党员参加。仪式由学生党支部书记刘明远主持。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。学生党支部书记刘明远宣读了7名新党员名单。行政管理2019级2班车梦娜作为领誓人,带领全体师生党员在鲜红的党旗下进行庄严的宣誓。他们庄重地举起右手,紧握拳头,言辞铿锵有力,表达对党的热爱和忠诚,表明为共产主义事业奋斗终身的决心。与会老党员与新党员一起宣誓,重温入党誓词。宣誓仪式结束后,学生党支部副书记张瞳领学了《中国共产党章程》,法学2019级2班高宏伟、汉语言文学2019级1班江子照分别代表新老党员发言。他们结合自身的工作和学习,号召全体学生党员加强党的理论学习,不断提升党性修养。

学部党委副书记兼副主任王心刚在会上作总结发言,他指出加入中国共产党是人生的一个新起点,要从组织上、思想上、行动上做一名真正的共产党员,并向全体学生党员提出三点要求:一、注重理论学习,坚定理想信念;二、加强党性锻炼,积极担当作为;三、铭记入党初心,发挥模范作用。

仪式结束后,学生党支部全体师生党员进行了合影留念。

此次宣誓活动,有利于增强党员党性意识,自觉履行党员义务,不忘初心,积极进取,模范带头发挥共产党员的先锋作用。(文:张思恬 图:江子照)

上一篇:公共课教学部开展访企拓岗促就业活动 下一篇:公共课教学部学生党支部召开预备党员转正大会