王德青与财经学院所联系班级学生开展系列交流活动
  • 发布时间:2023-06-15

为进一步落实好学校处级干部联系班级工作制度,6月14日,学校财务处副处长王德青与所联系的财经学院国际商务2022-2班开展系列交流活动。

会上,王德青向同学们介绍了财务部门的财务状况和人员构成,并就事先征集到的问题进行了解答,同时开展了“实施科教兴国战略,强化现代化人才建设”主题党课,围绕二十大报告中有关教育、人才和创新的关系及其重要性进行了深入阐述。王德青指出,二十大报告强调了教育、人才和创新三者之间的紧密联系,体现了党对全面高质量建设社会主义国家的系统理念。为实现中国式现代化和全面推进中华民族伟大复兴,国家需要更高层次、更大范围地发挥科技创新的引领作用,坚持创新的核心地位,提升国家创新体系整体效能。此外,高校应自主培养拔尖人才,发挥人才作为第一资源的作用,培养德才兼备的高素质人才是国家和民族长远发展的大基础。

通过此次系列交流活动,加强了处级干部与联系班级学生的沟通交流,拉近了处级干部与学生之间的距离,有助于全面掌握联系班级学生的思想状况和现实需求,有助于形成全员、全方位、全过程育人的浓厚氛围。财经学院供稿)

上一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习 下一篇:【文明离校】财经学院学生会开展夜间值班