公共课教学部召开本科教育教学审核评估评建专题工作会议
  • 发布时间:2023-06-29

6月27日,公共课教学部召开本科教育教学审核评估评建专题工作会议。学部领导班子成员、各系(中心)主任(副主任)、教研室主任(副主任)、综合办公室成员参加会议。会议由学部党委副书记、主任朱学军主持。

会上,学部副主任郭秀荣传达了学校、校区召开本科教育教学审核评估评建工作会议的有关精神和具体部署,简要总结了学部前期评建进展与成果,并结合学校新的要求,对学部具体的教学资料检查内容、检查形式、检查标准和时间节点等方面做了周密安排。

朱学军指出,本科教育教学审核评估评建关乎学校发展,是学校本年度重点工作之一。就如何做好此项工作,他强调:一要高度重视、精心组织、强化分工协作,凝心聚力把各项工作做实做细;二要吃透文件精神,争做“行家里手”,坚持高标准、严要求,注重细节难点,科学调度、适度超前,确保各项工作有序开展;三要坚持以评促建,全员参与,责任到人,认真查摆整改问题,并以审核评估为契机,凝练主题教育成效,不断提升学部办学水平和治理效能,促进学部“三风”建设。

学部党委书记陈炳志提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识新一轮审核评估评建工作的重要意义,健全学部工作机制,明确各自工作任务,认真开展相关工作;二要严格按照“以评促建、以评促改、以评促强”的要求,扛牢主责主业,以高度的责任感和使命感扎扎实实做好教育教学工作;三要进一步强化作风建设,引导教师遵循教育教学规律,聚焦学部本科教育教学质量再上新台阶,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奉献力量。

会议还对期末考试、安全防汛等近期工作进行了安排部署。文/图:李阳阳

上一篇:程家国讲授主题教育专题党课 下一篇:财经学院开展学生会干部换届竞选工作