财经学院召开“开学第一课”主题班会
  • 发布时间:2023-08-29

为推动新学期工作的有序开展,帮助同学们更快地调整学习状态,激发学习热情,财经学院于8月27日召开了“开学第一课”主题班会,各辅导员老师主持会议。

会上,辅导员们就新学期学习、工作重点结合校园安全教育、日常事务管理、校纪校规教育等方面召开主题班会。辅导员老师对同学们提出了几点要求:一是要及时调整学习状态,提高学习效率,尽快投入学习、工作和生活;二是要严格遵守校规校纪,注意自身言行,自觉维护学校形象,同时营造良好的宿舍氛围;三是要增强安全意识,铸牢安全防线,做好日常的防火、防盗、防诈骗、防溺水、防欺凌暴力、防交通事故等事项;四是要强化目标意识,提前做好学业、职业规划,学以致用,努力提高自身综合素质。

“鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫”。本次新学期主题班会的顺利召开,有利于激发学生学习热情,提升担当作为能力,为今后学院学风建设工作的顺利开展打下坚实基础,对加强财经学院学风建设起到了良好推动作用。(文:刘栩昊 图:姜儒衡

5E381

上一篇:公共课教学部检查新学期教学秩序 下一篇:金风送爽,逐梦新学期——财经学院开学第一天实纪