新学期,新起点,新征程——智能装备学院开学第一天
  • 发布时间:2023-08-29

秋风送爽,丹桂飘香。8月28日,智能装备学院迎来新学期开学第一天。全院师生齐聚校园,共同开始了充实而紧张的新学期生活。
      开学第一次早签,同学们按时到场、无一人缺签漏签。辅导员来到早签现场鼓励同学们养成早睡早起良好的作息习惯,以饱满的精神状态投入到学习中。

开学第一,全体师生都以饱满的精神状态投入新学期的教与学,呈现新学期新的精神面貌氛围。课堂上同学们认真听讲、积极思考并展示出对知识的渴望和对未来的向往。教师们用激情洋溢的授课方式引导着同学们深入理解知识点,并启发他们独立思考和创新思维。学院领导及各年级辅导员老师深入学生课堂,了解新学期师生上课情况,学院号召全院师生从上好新学期第一节课做起,振奋精神,着眼于每一项教学环节,为新学期营造一个良好开端。

开学第一次内务整理,辅导员们深入学生寝室与学生们交流,并及时指出宿舍卫生还需改进的地方。此外,辅导员们还鼓励同学们尽快调整生活作息,保持良好的生活习惯,以饱满的精神投入到新学期的各项工作中,努力营造良好和谐的寝室环境。

开学第一次用餐,同学们有序的来到食堂就餐。饭菜的香气飘荡在食堂的每个角落,同学们不推不挤,整齐有序的排队买饭,吃饭时同学们细嚼慢咽,没有嘈杂声和喧闹声。新学期的第一餐,食堂物资储备新鲜充足、饭菜丰富多样,为学生们提供了安全、卫生、健康的就餐环境。
      据悉,智能装备学院高度重视教育教学工作,每学期开学第一天深入教学检查,对加强课堂教学管理、强化教风学风建设、提升教育教学质量起到助推作用。通过与学生进行交流,了解新学期同学们的学习态度和精神面貌,为下一阶段的学生工作制定明确的目标,进一步提高学院的教育教学质量。(文:张效通 图:李力妍)

上一篇:财经学院召开新学期工作会议 下一篇:公共课教学部检查新学期教学秩序