如约而至,梦圆财经——财经学院2023级新生迎新工作顺利进行
  • 发布时间:2023-09-03

“下一站,山东科技大学!”2023年9月2日,山东科技大学财经学院2023级新生满怀初入大学的喜悦、怀揣着青春的理想,在家长的陪同下,拖着行李,满怀憧憬正式踏入山东科技大学泰安校区的校门,开启人生新的旅程。

督导慰问,强化服务保障根据学校迎新工作的安排部署,财经学院坚持以学生为本,前期通过多次会议制定了详细的迎新方案,院领导高度重视,学院党委书记王斌、院长刘庆志等学院领导莅临迎新现场指导工作,与前来报到的新生及家长亲切交流。炎炎烈日下,学院各系的专业课教师代表在报到咨询点轮流值守做着咨询接待等工作,为新生耐心解答、细心指引,会同志愿者们一同为新生做好保障服务工作

耐心引导,彰显志愿风采校园里,佩戴迎新工作证的学生志愿者们奔走在校园的各个角落,协助新生办理报到事宜:核验身份、缴纳费用、领取物资、搬运行李、带领入住等“一条龙”式全流程志愿服务,用细致周到的服务让新生们感受到财经学院的热情和温暖。宿舍楼内,辅导员老师带领志愿者们在新生宿舍楼内进行值班巡逻,严格核实进楼人员的身份,严禁推销等人员进入宿舍楼,谨防开学季诈骗等问题的出现。火车站里,学院安排了老师及志愿者在高铁、火车站、汽车站的接站工作,引导新生及家长乘坐接站巴士直达学校,用最温暖的笑容和饱满的热情为新生们送上来自财经学院最早的一抹微笑。

五彩斑斓,仪式感满满今年,校园里摆放着印有全体2023级新生姓名的大型展板,组成独具我校特色、意义非凡的“惟真求新”四个大字,祝愿新生们在未来能够努力学习、务实做事、创新发展,坚持惟真求新,义无反顾,勇往直前。财经学院众多新生都驻足红墙下,从数千个名字中找到自己,按下快门,用相机记录自己与山东科技大学的初识瞬间。

在学院领导、老师、党员、学生干部以及学生会工作人员的共同努力下,学院迎新生活动圆满完成,让2023级新生充分体会到了学校的温暖、热情与最真挚的关怀,感受到了财院浓厚的校园文化和人文关怀。愿2023级新生们在科大能够怀揣梦想,秉承“惟真求新”的校训精神,在人生赛道上奋力奔跑,不负青春,砥砺前行!文:邢琳杰 刘栩昊 图:邢琳杰 倪海伟 王铭鑫 程群 张艺潇

上一篇:家校同心,携手共进——财经学院召开2023级新生家长会 下一篇:【“智”愿与你】智能装备学院迎新生工作纪实