【“智”愿与你】一场延续38年的“求学梦”
  • 发布时间:2023-09-03

风起金秋,梦满九月。9月2日,来自山东省内16个地市的学子们怀揣梦想,满心期许,踏入智能装备学院大家庭的怀抱。
      校园中,人头攒动,一段独特的对话,引起了记者的注意:“爸爸,这就是您当年埋头苦读、追逐梦想的地方吗。”“是呀,以前我就在这里,度过了我的青春时光。”一对父子站在校门口前,看着一栋栋教学楼矗立而起,不禁感叹道“真的是时光荏苒,山科的变化可谓是翻天覆地!”
      原来,这位李东润同学与智能装备学院的缘分可谓由来已久。他的父亲也曾是学校86级物理学专业的毕业生,今年九月,父子俩又有了新的关系——校友。重新来到科大校园,以“校友”的身份共同踏入山东科技大学的校门,陪同孩子报到,重游故地,李书宇(父亲)感慨万千,不禁回想自己当年在校的场景,慨叹母校的巨大变化:“现在的教学楼学习条件和宿舍住宿环境比我们当年好多了!虽然校园已经不再是我记忆里的模样,但当年听老师们传道授业、和同学们努力学习的时光仍历历在目。”
      李东润表示,很自豪能和父亲成为校友。“父亲早我38年入学,在我眼中,父亲也一直是我学习的榜样。按道理我还得叫他一声学长。”他幽默地说。对于这份跨越了十多年的传承,他感到惊奇与不可思议的同时,更多是充满了感激和对未来大学生活的期待。
      “十载树木,百载树人”经过数十年的发展与创新,智能装备学院学习环境更加舒适、师资力量更加雄厚、课程门类更加丰富。校园基础设施变化巨大,而“立德树人”的初心始终未变,“明德尚志守正笃行”的院训不断传承。奇妙的缘分使父子成为校友,山科的火炬在代代中悄然传承。长江后浪推前浪,属于这对父子的山科情缘,也将迎来新的篇章。希望李东润同学可以传承科大“惟真求新”的校训,在即将到来的大学生活中,如同父亲当年那样努力学习专业知识,追逐青春梦想,成为一名优秀的智院学子。文:李梦琪 顾心睿 图:智能装备学院

上一篇:【“资”心而动,“源”梦启程】资源学院迎新工作圆满结束 下一篇:【“智”愿与你】第一缕清晨的曙光——2023级新生的一天