【“智”愿与你】第一缕清晨的曙光——2023级新生的一天
  • 发布时间:2023-09-03

九月的阳光透过树叶洒在校园的道路上,怀揣着梦想和憧憬,2023级新生美好的大学校园生活从这里开始。

宋文涛,2023级网络工程新生。跨越3个城市,数百条街道,与“智”相约,赴一场新的旅程。

进入校园后,热情、笑容是志愿者们洋溢的闪光,学生志愿者接过她手中的行李箱。

随后,在学生志愿者的引导下,她来到智能装备学院报到处办理入校手续,领取宿舍钥匙、校园卡等物品。

军训服发放点,工作人员细致的做好新生的尺码信息统计,崭新的军训服装交给新生。

学生助理辅导员为新生介绍校园设施,游览校园风光。

与家长共进午餐,享受午后时光。

与家长共同铺好床位,整理好用品,做好正式上课的准备。

依依惜别,家长的叮嘱,临行前的依依不舍与新生活、新起点的激动情绪交杂在心中。

“终于来到期盼已久的大学校园里,一切都是新的,一切都充满了蓬勃朝气。虽然有些不舍母亲的耳边唠叨,父亲幽默的家庭闲谈,但是我真正感受到大学生活中所拥有的独立自主。辅导员温暖的问候,室友们真挚的友谊……这些温情时刻都在我的大学生活留下了流光溢彩的故事,大学是我成长的开始。”
      新起点,新征程。2023级新生的到来为智能装备学院带来了新的活力,衷心祝愿2023级新生们能够在未来的道路上追寻着自己的梦想,不断前行,不断努力,在未来的道路上不断前行。(文:郝俊硕 图:智能装备学院)

上一篇:【“智”愿与你】一场延续38年的“求学梦” 下一篇:【“智”愿与你】智能装备学院领导老师为新生报到保驾护航