智能装备学院开展研究生科学道德与学术规范培训
  • 发布时间:2023-09-08

为了让2023级研究生尽快适应研究生生活,9月4日,智能装备学院副院长娄淑梅教授为2023级研究生作“科学道德与学术规范”的培训,会议由学院研究生与学位办公室主任张蓓主持。
      会上,娄淑梅以“科学道德与学术规范”为主题展开讲解,针对学院研究生论文考核办法和专业硕士培养方案以及什么是学术不端行为进行了重点讲解。她指出,提升科研素养首先要建立合理的知识结构,深入研究领域的现状和趋势,其次要掌握独立研究方法和技能,在众多信息中寻找关键线索。娄淑梅强调研究生要强化自己的独立意识、创新精神和务实态度,一步一个脚印踏踏实实。要摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。
      经过本次研究生入学教育专题,使2023级研究生充分了解掌握学院关于研究生的文件和政策,引导新生了解和遵守学术研究、学术引用等方面的规范,对科学精神、科学伦理道德、科学规范等有了系统认知。(智能装备学院供稿)

上一篇:智能装备学院组织教职工收看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课” 下一篇:智能装备学院举办学术报告会