智能装备学院举办国家、省政府奖学金申请答辩会
  • 发布时间:2023-09-27

9月25日,智能装备学院在东校园2#411举办国家奖学金、省政府奖学金申请答辩会。学生工作办公室主任、团委书记谢清勇,全体辅导员出席答辩并担任评委。会议由辅导员孙斌主持。
      会议伊始,孙斌向评委和候选人介绍了本次评选的答辩规则。22名答辩人经个人申请、班级推选并由学院审核最终确定,他们采用ppt展示与演讲相结合的方式,分别从思想、学习、科技创新、社会实践等多个方面进行汇报。汇报过程中,候选人言辞流畅,表达清晰,从多个方面讲述了自己的学习收获和未来的目标。
      答辩评委对学生学习成果、实践能力给予肯定,并根据答辩学生的汇报和申报材料对他们进行提问,进一步了解学生情况,并鼓励他们继续脚踏实地、奋发图强。最终,答辩评委根据国家、省政府奖学评比要求,通过评议,确定了国家奖学金和省政府奖学金推荐人选。
      此次答辩充分发挥了国家、省政府奖学金在学风建设过程中的价值导向和激励作用,为学生提供了展示自我的平台,为广大学生树立优秀榜样。同时充分彰显了学院人才培养的方向,体现了学院响应国家政策,全方位培养新型人才的学风教风,为进一步激励学生德智体美劳全面发展注入新的动力。(文\图:刘晶晶)

上一篇:智能装备学院组织收看“齐鲁大讲坛—开学第一讲” 下一篇:国际商务23-2班组织班主任见面会