智能装备学院组织收看“齐鲁大讲坛—开学第一讲”
  • 发布时间:2023-09-27

为深入贯彻习近平总书记二十大报告精神,激励广大青年立大志、明大德、成大才、担大任。9月25日,智能装备学院组织全体学生收看《齐鲁大讲坛-开学第一讲》特别节目。
      青岛大学党委书记胡金焱教授做了主题为《在中国式现代化新征程中自信自立担当大任》的演讲,他从时代之需、重任在肩、科教兴国、国家未来4个方面带领青年学生走进未来成长之路。在面对“青年担当”一词时,他解读道,当代青年生逢其时,我国正处在全面建成社会主义现代化强国的关键时期,在新征程中,科技是第一生产力,新时代青年作为科技创新的重要力量,要时刻牢记自己的责任和使命,勇于担当时代大任,怀抱梦想脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化征程中绽放绚烂之花。2023级新生肖子函感触地说,纵观中国百年来的发展历史,数不清的有志青年携着历史的接力棒拼搏奋斗,现如今,接力棒已然传递到我们手上,我们定不负前人嘱托,勇担时代责任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!
      习近平总书记挂念青年成长,在观看结束之后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,我们要锤炼自身本领,勇担时代重任,不畏艰险,接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(文:刘晶晶 图:智能装备学院)

上一篇:心有华章月自明——财经学院举行中秋游园会活动 下一篇:智能装备学院举办国家、省政府奖学金申请答辩会