财经学院召开国庆假期安全主题班会
  • 发布时间:2023-09-28

中秋节、国庆节双节即将来临,为提高学生的安全防范意识,维护国庆假期前后校园安全稳定,保障师生人身和财产安全。近日,财经学院团委全体辅导员积极召开班级会议,布置假期安全工作。

会上,辅导员老师向同学们传达了学院对国庆节假期间学生安全教育管理和稳定工作的精神要领及要求,强调了树立安全意识的重要性。会议内容主要包括开展防诈宣传教育,加强防溺水教育,注意出行安全、饮食安全和宿舍安全,并严令禁止在宿舍吸烟、喝酒、对电动车电瓶进行充电、存放易燃易爆物品等行为。对于留校同学,辅导员强调,要严格遵守作息时间,严禁晚归、夜不归宿、留宿外来人员。

通过这次主题班会,同学们进一步明确了校规校纪,进一步提高了学生的安全和自我防范意识及自我保护的能力,做到防患于未然。(文:程群 图:管芳铭 姜儒衡 李亚轩)

上一篇:智能装备学院党委理论学习中心组开展第14次集体学习 下一篇:财经学院召开人才工作交流研讨会