财经学院王雪莹博士做学术论文写作规范报告
  • 发布时间:2023-10-26

2023年10月25日,受财经学院金融协会邀请,财经学院王雪莹博士在西校园2209多媒体教室做“学术论文写作规范”报告。财经学院副院长主父海英、金融协会成员、相关专业学生参会,会议由金融协会会长陈书彤主持。

会上,主父海英简要介绍了金融协会的创立、宗旨、开展活动情况,强调协会应重学术、重实践、重交流,鼓励同学们通过自身努力为金融科技专业建设注入新活力。

随后,王雪莹围绕学术论文组成的前置部分、主体部分、附录三大部分,从标题、作者姓名和单位、摘要与关键词、中图分类号与文献标识码、引言、文献综述与理论分析、研究设计、实证结果与分析、结论与政策启示、创新点、参考文献、附录等论文构成要素,逐一详细直观地进行写作规范讲解,强调学术论文写作的科学性、创造性、理论性、平易性,给同学们提供了丰富实用的方式方法,教育引导同学们树立正确的科研观,积极主动进行学术探索,促进学院优良学风的创建。(文:陈书彤 图:石健行 陈潇)

上一篇:资源学院举办“宿舍乐无限”趣味运动会 下一篇:智能装备学院举办“环保在行动,志愿我先行”志愿服务活动