公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)赴泰安主题党日活动中心和板大山村开展学习教育活动
  • 发布时间:2023-10-26

10月24日下午,公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)一行赴泰安主题党日活动中心、岱岳区天平街道板大山村开展“传承中华文化 弘扬优良家风”学习教育活动。活动由学部党委书记陈炳志带队,党委理论学习中心组成员和党支部书记参加。

陈炳志一行先参观了泰安党史展馆,通过参观“泰汶星火”“抗战壮歌”“解放风云”“艰苦创业”“改革开放”“进入新时代”六个篇章,重温了党领导泰安人民革命、建设和改革发展的光辉历程,再现了革命先辈信念坚定、不屈不挠、不怕牺牲、敢于斗争、拼搏进取的革命精神。

随后,一行人来到板大山村家风家教宣讲基地,通过参观家风家训宣传文化一条街、家风家训长廊、廉洁文化长廊、百姓学堂厅、德誉超市、德育坊,观看视频《守望家风之俭廉》,感受先贤廉洁家风、时代新风、廉洁文化,进一步凝聚了党员干部弘扬中华民族传统美德和优良家风的广泛共识,接受了良好的家风家训文化和廉洁文化教育。

陈炳志针对现场学习强调:一要深刻认识到家风家训教育和廉洁教育的重要性,以此次活动为契机,自觉传承中华文化,传播向上向善向廉的正能量。二要带头加强个人家风家训建设,弘扬清正家风,教育和引导家人树立家国情怀,形成爱国爱家、相亲相爱的社会主义家庭文明新风尚。三要时刻绷紧廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变的思想防线,更加自觉规范言行、净化思想,干净做事、廉洁从政,坚决守住底线、不碰红线,做忠诚干净担当的好干部。(文:于华 图:李阳阳)

上一篇:财经学院在校区排球联赛中斩获冠军 下一篇:资源学院举办“宿舍乐无限”趣味运动会