智能装备学院开展考研心理讲座
  • 发布时间:2023-10-27

10月24日,智能装备学院邀请大学生心理健康教育中心宋大力老师在东校园5#103为考研学子开展心理健康讲座。
      讲座伊始,宋大力老师对什么是压力、产生压力的原因、有压力的表现、如何缓解压力等四个方面展开详细讲解。宋大力老师表示,同学们可以通过饮食和睡眠是否正常、每日行动效率如何、周围人对你评价如何、现在的状态是否影响到工作和生活等方法来判断自己是否压力过大。接着,宋大力老师为同学们讲述了压力大的原因,分别为“临考前觉得不如别人”“对考研过于看重”“担心辜负父母的期望”等,并及时提出了有效减轻压力的解决方法。同时,还讲解了适用于不同性格学生的两种放松方式,以便同学们在今后学习劳累时得到有效地放松。
      最后,宋大力老师强调了考研心理辅导的重要性和对学生成长的支持,并鼓励学生坚定信心,勇攀考研高峰。同时,也提醒了学生们要随时关注自身心理健康,正确对待考试压力。
      本次考研心理讲座的成功举办,为学生提供了宝贵的心理辅导资源,帮助他们更好地应对考研压力,迎接新的挑战。(文:张效通 图:智能装备学院)

上一篇:财经学院喜获两项教育部人文社科项目 下一篇:资源学院男女排分获校区排球赛冠亚军