智能装备学院召开学生干部培训会(二)——大学生行为规范的养成
  • 发布时间:2023-11-03

为了切实加强大学生自我约束和文明习惯,提高大学生综合素养,11月2日,智能装备学院于5#206召开学生干部培训会,辅导员何颖作了题为“大学生行为规范的养成”的主题报告,智能装备学院全体主要学生干部以及各班级宿舍长代表参加会议。
      会上,何颖围绕近期晚自习纪律、手机入袋、课堂考勤率和学生干部职责等方面展开详细讲述。何颖对大学生日常行为规范进行了重点强调,一是要志存高远,坚定信念,树立科学严谨和精益求精的学习工作态度,诚实守信,严于律己。二是要增强自我保护意识,掌握日常安全防范技能,提升识别诈骗陷阱的能力。三是要注重文明宿舍建设,不私自乱拉电线,严禁使用违规电器,自觉打造整洁干净的宿舍环境,养成文明遵章、礼让守法、明礼诚信的良好习惯,不断提高自身文明修养,规范学习生活行为,自觉树立当代大学生的良好风范和形象。四是全体学生干部应着眼于班级凝聚力的提高,做到勇为人先,积极帮助同学,起到模范带头作用。
      此次会议的顺利召开,进一步增强了学生干部和宿舍长的纪律意识,提升了学生管理工作水平,同时为进一步提高学生素养,维护良好的教育教学秩序,传承优良作风,打下了坚实的基础。文/图:杜垚

上一篇:王清标当选山东省科学技术协会第十届委员会委员 下一篇:智能装备学院召开学生干部培训会(一)——“加强科技创新教育,培育科技创新人才”